Вид на жительство в Испании

Оформить резиденцию в Испании имеют право:

a) граждане, работающие по найму или на себя; 

b) достаточное финансовое обеспечение для себя и членов семьи, а также государственная или частная медицинская страховка, охватывающая все риски в Испании;

c) студенты, зачисленные в государственное или частное учебное заведение;

d) члены семьи:

   - супруг/а учащегося или дети;

   - дети до 21 года, или старше, если являются недееспособные;

Заинтересованные стороны в получении ВНЖ в Испании должны будут лично подать заявление в Министерство Иностранных дел провинции (исп. Oficina de Extranjeros), где они намерены остаться и зарегистрировать свое место жительство в соответствующем политическом участке (исп.Comisaría de Policía).

 

Заявление должно быть подано в течении трех месяцев со дня въезда в Испанию, получив при этом свидетельство о регистрации, в котором указываются имя и фамилия, гражданство и адрес проживания, идентификационный номер иностранца и дата регистрации.

Пакет документов:

В дополнение к заявлению прилагается действующий паспорт, а также оригинал и копия документа в зависимости от типа резиденции, которую запрашивает заявитель:

а) студент- зачисление в учебное заведение;

б) работник по найму - рабочий контракт; на себя- любой документ подтверждающий данное положение;

в) документы, подтверждающие финансовую обеспеченность;

г) члены семьи- подтверждение семейных отношений, например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей.

Учиться, работать и жить в Испании

Студенческая резиденция

 Основание:

зачисление в учебное заведение 

После того как Вы уже зачислены в университет или другое любое учебное заведение, нужно приступить к подготовке документов на долгосрочную визу типа D. Она дает право выехать в Испанию в течении 3-х месяцев, а также в эти сроки подать документы уже по месту прописки в Испании на саму карточку резидента.

Сроки рассмотрения также около 1 месяца.

К стандартному пакету документов подаете оригинал документа о зачислении в учебное заведение. Данную справку необходимо запросить в самом учебном заведении, отвечающую требованием для запроса визы в Посольстве Испании.

С сентября 2018 года находясь в Испании по визе туриста типа C, документы на студенческую резиденцию можно подать непосредственно уже в самой Испании, с условием легального нахождения в стране. 

С правом на работу

Основание:

наличие рабочего контракта 

Планируете работать в Испании? Вас пригласили работать в Испанию как высококвалифицированного специалиста? 

Для легального нахождения и ведения трудовой деятельности вам необходимо получить резиденцию с правом на работу и проживание. Для этого необходимо запросить визу типа D и основание для получения резиденции необходимо предоставить трудовой контракт.

Главные требования: срок действия контракта между работодателем и наемным работником не менее 1 года. Компания должна быть активной не менее 3-х лет, без наличия задолженностей перед налоговыми органами.

Без права на работу

Основание:

финансовое обеспечение*

Испания прекрасная страна для проживания. Прекрасный климат, здоровая еда, средиземноморская кухня всегда славилась и притягивала к себе любителей полезно питаться. Целебные источники на побережьях и в горах, терминальные курорты. Все это манит приехать и наслаждаться всеми дарами природы. Доступное жилье, банковское финансирование бизнеса и получение ипотеки в Испании еще больше привлекает приехать именно сюда. Жить и наслаждаться.

Для получения легального проживание в Испании более 90 дней в году потребуется именно резиденция без права на работу. Получить ее значительно проще, главное правильно собрать документы и предоставить именно в том порядке, в котором требует Посольство. Основанием для получения такого типа резиденции это ваше финансовое состояние. 

Осуществление предпринимательской деятельности

Основание:

бизнес план и финансовое обеспечение

Ведение бизнеса в Испании это отличная идея как для процветания самого бизнеса так и для получения резиденции в Испании. 

Что бы подготовить документы правильно, в данном случае потребуется помощь адвоката. Он знает тонкости требований к бизнес плану и сам процесс открытия компании в Испании.

Основные требования для открытая компании и получения самой резиденции:

аккредитация финансового обеспечения для реализации проекта

Бизнес план с указанием планируемых инвестиций, ожидаемая прибыль, и при необходимости, создание рабочих мест.

Необходимость в получении лицензий, разрешений для открытия или ведения деятельности или для профессиональной практики. Запрос перед соответствующими организациями.

Уставной капитал.

Пенсионная иммиграция

Основание:

финансовое обеспечение*

Достигнув пенсионного возраста вы имеете право запросить ВНЖ для пенсионеров в Испании. Основанием для получения такого типа резиденции является финансовое состояние, как и в случае получения резиденции без права на работу. Специальных программ пока не существует, поэтому запрашивается обычный тип резиденции без права на работу. Чтобы получать вам пенсию в Испании, необходимо стать на учет в Консульстве, затем обратиться в Пенсионный Фонд с просьбой о перечислении денежных средств в испанский банк, указав банковские реквизиты для международного перевода. Данные процедуры необходимо обновлять ежегодно, как в Консульстве вашей страны в Испании, так и в Пенсионном Фонде.

Покупка недвижимости

Основание:

финансовое обеспечение*

Имея в собственности недвижимость в Испании, стоимость которой составляет менее 500.000 евро, дает право на получение резиденции без права на работу, при этом необходимо доказать свою финансовую обеспеченность. Пакет документов готовится аналогичный как для ВНЖ без права на работу. Для объектов недвижимости стоимость которых составляет 500.000 евро и выше существует программа Золотая виза.

Инвестиции более чем 500.000 евро. Золотая Виза

Основание:

инвестиции 500.000€ в недвижимость или бизнес

Если вы намерены внести значительные капиталовложения в Испании, то вы и ваша семья, можете запросить визу инвестора или "Золотую Визу". 

Типы инвестирования:

1. Инвестиции 2.000.000 евро и выше - в государственный долг

2. Инвестиции 1.000.000 евро и выше - в акции испанских компаний; банковские депозиты 

3. Покупка недвижимости на сумму, равной или превышающей 500.000 евро

4. Бизнес проект

​Финансовое обеспечение 

Для получения резиденции без права на работу, пенсионная иммиграция или при наличии недвижимости, заявитель должен иметь достаточные финансовые средства на запрашиваемый период проживания. Сумма должна быть более чем 2200 евро в месяц на заявителя и 600 евро для каждого члена семьи.  Подтверждением является выписка из испанского банка о наличии денежных средств.

Финансовое обеспечение на семью

  • Olga Shpakovska
  • CorpStudent
  • CorpStudent
  • CorpStudent
  • corpstudent

CorpStudent | Образование в Испании

calle Gallecs, 68, 08100 Mollet del Valles, Barcelona, España

Tel.: +34 692 235 897 WhatsApp

Email: info@corpstudent.org

Присоединяйтесь

Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с Соглашение на обработку персональных данных