Buscar
  • L. A.

Студенческая резиденция в Испании: упрощения в получении резиденции с сентября 2018 года.


Получение студенческой резиденции в Испании становится проще!

Иностранному гражданину, желающему пройти обучение в Испании, необходимо получить временный ВНЖ без права работы - действует при нахождении иностранного лица на территории с целью получения образования в аккредитованном учебном заведении государства. Выдаётся, если лицо пребывает более 3-х месяцев. Срок пребывания по такому документу не должен превышать 5 лет.

Это, так называемая, студенческая резиденция, имеющая большое количество преимуществ: заменяет визу и даёт право в безвизовом режиме передвигаться по странам Евросоюза и к себе на Родину в пределах её срока действия.

Право на данный вид ВНЖ имеют иностранцы:

- желающие получить образование (например, пройти курсы испанского языка) или продлевающие обучение;

- проходящие стажировку;

- участвующие в научном исследовании;

- учащиеся по программе "обмен студентов";

- волонтерские услуги.

Также необходимо иметь документ о зачислении в аккредитованное учебное заведение Испании, или в исследовательскую группу, либо контракт с волонтерской программой; наличие необходимой денежной суммы, для проживания за границей.

Одним из документов, регламентирующих нахождение граждан других государств в Испании является Королевский декрет 557/2011 от 20 апреля 2011г.

В связи с изменениями, внесёнными 4 сентября 2018г. в Королевский декрет, следует обратить особое внимание на статьи о порядке оформления разрешения на обучение в Испании.

1. Ранее, для получения временного ВНЖ без права работы необходимо было обращаться в консульство Испании страны гражданина.

Теперь, весь пакет документов можно сдать непосредственно в самой Испании, с условием легального нахождения иностранца в стране (на основании имеющейся визы в Испанию). Заявление подаётся лично, по удаленной связи или через представителя, но не позднее месяца до окончания законного нахождения иностранного лица в стране.

Если речь идёт о получении высшего образования в Испании, то само учебное заведение подаёт заявку в иммиграционную службу на ВНЖ по учебе для своего студента.

2. Изменилось временное количество, на которое выдаётся указанная виза. Ранее, требовалось ежегодное оформление. Теперь, первый раз - на 1 год, последующие - раз в 2 года.

3. Реформирование закона теперь даёт право иностранному студенту, по такой испанской визе на обучение, получить образование в Испании, если учеба длится не более 360 дней.


20 vistas

CorpStudent | Образование в Испании

calle Gallecs, 68, 08100 Mollet del Valles, Barcelona, España

Tel.: +34 692 235 897 WhatsApp

Email: olgashpa@gmail.com

Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с Соглашение на обработку персональных данных

Присоединяйтесь
  • Olga Shpakovska
  • CorpStudent
  • CorpStudent
  • CorpStudent
  • corpstudent